Для рецепта Вам потребуются:

  • лосось (филе) – 4 шт. по 175г
  • оливковое масло – 1 десерт. л.
  • соус терияки – 4 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • имбирь (свежий) – 2 ломтика
  • красный перец сладкий – по вкусу
  • огурец – 1/2шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • кунжут (обжаренный) – 1 ч.л.
  • красный лук – по вкусу.

Рецепт от шеф-повара от 02.12.2008

Лосось терияки

лосось

  • Приготовить филе лосося, убрать в сторону и хранить в тепле.
  • В сотейнике добавить терияки, мед, воду, прогреть, помешивая. Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить в горячую воду вместе с имбирем и перцем. Выловить шумовкой через 2 минуты.
  • На тарелку выложить огурцы, добавить черри и красный лук. Рядом положить филе лосося, сверху уложить нарезанный полосками красный перец и имбирь. Полить соусом и украсить кунжутом.